ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 운남 쌀국수 만들기 云南米线 yunnan mixian
    카테고리 없음 2020. 1. 26. 15:29

    2020/01/26(토) 云南大理 yunnan dali

    운남 쌀국수 만들기

    안녕하세요 하미과 입니다.
    오늘은 직접 만들어본 쌀국수를 소개하려고 합니다.

     

    쌀국수 하시면 베트남 쌀국수를 대부분 떠올리실텐데요. 운남에도 쌀국수가 있습니다. 베트남 쌀국수는 맑은 국물에 말아서 녹두나물을 넣어서 먹지요.

    운남 쌀국수는 매운 국물에 녹두나물 대신 중국식 신김치를 넣어서 먹습니다.

    또 국물 적게해서 소스에 비벼먹기도 합니다.

    자 그럼 운남 쌀국수를 만들어 볼까요.

    먼저 주재료인 쌀국수를 준비합니다.

    운남지역 시장에 가면 쉽고 저렴하게 살 수 있어요.

    기호에 따라 마늘 파 고추 香菜썅차이(고수)도 준비하구요.

    소스를 만들어 볼께요. 간장을 부워요.

    그리고 특제 쇠고기 소스를 간장에 넣어줍니다.
    이 특제 소스는 기름에 쇠고기를 넣고 볶다가 고추가루를 넣어서 만듭니다.

    여기에 재료를 다 넣고 뜨거운 물을 부아줍니다.
    소금도 약간 넣어주구요.

    중국식 김치를 넣고 잘 섞어줍니다. 중국식 김치는 신맛이 강한 특징이 있어요.

    그럼 마지막으로 쌀국수를 끓는물에 넣어줍니다.

    그리고 마지막으로 위에서 만든 소스에 쌀국수를 넣고 잘 비벼 주세요.


    자 운남 쌀국수가 완성됐습니다.

    한 젓가락 드셔보실래요?

    운남 쌀국수는 한국에서는 쉽게 볼 수 없습니다.
    혹시 운남성에 방문하시면 한 번 꼭 드셔보세요.

    베트남 쌀국수도 맛있지만 특색 있는 운남 쌀국수도 정말 맛있습니다.

    감사합니다.

     

    댓글

Designed by Tistory.